Como preparar bobó de camarão
Ingredientes:
Para preparar bobó de camarão, você vai precisar de 500g de camarão limpo, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão picado, 2 tomates picados, 200ml de leite de coco, coentro a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o camarão fique rosado.
Adicione o leite de coco e deixe ferver por alguns minutos. Por fim, adicione o coentro picado e ajuste o tempero, se necessário. Sirva o bobó de camarão acompanhado de arroz branco e farofa.
Dicas:
Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada na hora de refogar os temperos. Além disso, experimente substituir o camarão por peixe ou frango desfiado para variar o prato.