Como preparar berinjela no forno
A berinjela é um legume versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas formas. Uma das maneiras mais saudáveis e deliciosas de cozinhá-la é no forno. Para começar, lave bem a berinjela e corte-a em rodelas finas.
Temperando a berinjela
Em seguida, tempere as rodelas de berinjela com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas frescas, como manjericão e tomilho. Deixe a berinjela descansar por alguns minutos para absorver os temperos.
Assando a berinjela
Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as rodelas de berinjela em uma assadeira untada com azeite. Asse a berinjela por cerca de 20 minutos, virando as rodelas na metade do tempo para que dourem por igual.
Finalizando o prato
Retire a berinjela do forno e sirva quente, acompanhada de um molho de tomate caseiro e queijo parmesão ralado. A berinjela assada no forno fica macia por dentro e crocante por fora, sendo uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição.