Como preparar berinjela de forma deliciosa
A berinjela é um vegetal versátil e saboroso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais populares de preparar berinjela é assando no forno. Para isso, corte a berinjela em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Receita de berinjela recheada
Outra opção deliciosa é preparar berinjela recheada. Para isso, corte a berinjela ao meio, retire a polpa com cuidado, refogue com cebola, alho, tomate e carne moída, recheie as metades de berinjela com essa mistura, cubra com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Salada de berinjela
Uma opção mais leve e refrescante é a salada de berinjela. Corte a berinjela em cubos, cozinhe no vapor até ficar macia, misture com tomate, cebola, pimentão, azeitonas e temperos a gosto. Regue com azeite e vinagre balsâmico e sirva gelada.
Lasanha de berinjela
Para uma refeição mais substanciosa, experimente fazer uma lasanha de berinjela. Substitua as tradicionais folhas de massa por fatias de berinjela grelhadas, intercalando com molho de tomate, queijo e presunto. Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente.
Patê de berinjela
Para um petisco saboroso, prepare um patê de berinjela. Asse a berinjela inteira no forno até ficar macia, retire a polpa, misture com tahine, alho, limão, azeite e temperos a gosto. Sirva com pão sírio ou torradinhas.
Tempurá de berinjela
Para uma opção mais exótica, experimente fazer tempurá de berinjela. Corte a berinjela em tiras finas, passe na massa de tempurá e frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho agridoce e aproveite essa delícia crocante.
Ratatouille
Uma receita clássica francesa que leva berinjela é o ratatouille. Refogue berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, cebola e alho em azeite, tempere com ervas provençais e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Sirva como acompanhamento ou prato principal.
Chips de berinjela
Uma opção saudável e crocante é fazer chips de berinjela. Corte a berinjela em rodelas finas, tempere com sal, pimenta e azeite, e leve ao forno até ficarem crocantes. Sirva como petisco ou acompanhamento.
Berinjela à parmegiana
Uma das receitas mais famosas com berinjela é a parmegiana. Empane fatias de berinjela, frite em óleo quente, monte em um refratário com molho de tomate, queijo e presunto, e leve ao forno para gratinar. Uma verdadeira delícia italiana.