Como preparar aspargo
O aspargo é um vegetal versátil e delicioso que pode ser preparado de diversas maneiras. Uma das formas mais comuns de prepará-lo é cozinhando-o no vapor. Para isso, basta lavar bem os aspargos, cortar as pontas duras e colocá-los em uma panela com água fervente por alguns minutos.
Aspargos grelhados
Outra opção é grelhar os aspargos. Basta temperá-los com azeite, sal e pimenta e levá-los à grelha por alguns minutos, virando-os de vez em quando para que fiquem bem dourados e macios.
Aspargos refogados
Para preparar aspargos refogados, basta cortá-los em pedaços menores e refogá-los em uma frigideira com azeite, alho e cebola até que fiquem macios e levemente dourados.
Aspargos assados
Uma opção mais prática é assar os aspargos. Basta temperá-los com azeite, sal, pimenta e ervas de sua preferência e levá-los ao forno por alguns minutos até que fiquem macios e levemente crocantes.
Aspargos em conserva
Para conservar os aspargos por mais tempo, uma boa opção é prepará-los em conserva. Basta colocá-los em potes de vidro esterilizados, cobri-los com vinagre, água e temperos e deixá-los descansar por alguns dias antes de consumir.
Aspargos em saladas
Os aspargos também são ótimos para adicionar em saladas. Basta cozinhá-los rapidamente no vapor e misturá-los com outros vegetais, folhas verdes e molhos de sua preferência para uma salada refrescante e nutritiva.
Aspargos em risotos
Outra forma deliciosa de preparar aspargos é adicioná-los em risotos. Basta cortá-los em pedaços pequenos e adicioná-los ao risoto durante o cozimento, para que fiquem macios e saborosos.
Aspargos em omeletes
Os aspargos também são ótimos para adicionar em omeletes. Basta cortá-los em pedaços pequenos e adicioná-los aos ovos batidos antes de fritar, para uma omelete cremosa e cheia de sabor.
Aspargos em massas
Por fim, os aspargos também podem ser adicionados em massas. Basta cozinhá-los rapidamente no vapor e misturá-los com massas cozidas, molhos cremosos e queijos para uma refeição reconfortante e saborosa.
