Camarão como preparar

Camarão como preparar: Dicas e Receitas

Para preparar camarão de forma deliciosa, é importante começar escolhendo camarões frescos e de boa qualidade. Certifique-se de retirar a casca e a cabeça, mantendo apenas a cauda para dar um toque especial ao prato.

Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione alho picado. Em seguida, coloque os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem rosados e suculentos.

Receita de Camarão na Moranga

Para preparar essa receita, corte uma moranga ao meio e retire as sementes. Cozinhe a moranga no vapor até que fique macia. Em seguida, recheie com camarões refogados com cebola, tomate e pimentão. Leve ao forno para gratinar.

Receita de Bobó de Camarão

Em uma panela, refogue cebola, alho e pimentão. Adicione leite de coco, azeite de dendê e camarões limpos. Deixe cozinhar até que os camarões estejam rosados e o molho esteja encorpado. Sirva com arroz branco.

Receita de Risoto de Camarão

Prepare um risoto tradicional e adicione camarões limpos e sem casca no final do cozimento. Mexa delicadamente até que os camarões estejam cozidos. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Receita de Espetinho de Camarão

Monte espetinhos alternando camarões e legumes de sua preferência. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que os camarões estejam cozidos.

Receita de Moqueca de Camarão

Refogue cebola, alho, pimentão e tomate em azeite de dendê. Adicione leite de coco, camarões limpos e deixe cozinhar em fogo baixo até que os camarões estejam rosados e o molho esteja apurado. Sirva com arroz branco e farofa.

Receita de Camarão Empanado

Passe os camarões limpos e sem casca em uma mistura de farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Sirva com molho tártaro.

Receita de Salada de Camarão

Cozinhe os camarões em água com sal e limão. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os camarões com alface, tomate, abacate e molho de iogurte. Sirva gelada.

Receita de Camarão na Cerveja

Refogue cebola, alho e pimentão em azeite. Adicione os camarões e deixe dourar. Acrescente cerveja, tomate, pimenta e cozinhe até que os camarões estejam macios e o molho reduzido. Sirva com arroz branco.