Atum enlatado como preparar

Como preparar atum enlatado de forma deliciosa

Para preparar uma receita deliciosa com atum enlatado, comece por escorrer o líquido da lata e desfiar o atum em pedaços pequenos.

Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue cebola e alho picados até dourarem.

Adicione o atum desfiado à frigideira e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto, como salsa e cebolinha.

Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o atum esteja bem aquecido e os sabores estejam bem incorporados.

Por fim, sirva o atum refogado com arroz branco e uma salada de folhas verdes para uma refeição leve e saborosa.

Receita de salada de atum enlatado

Uma opção rápida e saudável para preparar com atum enlatado é uma salada refrescante.

Em uma tigela, misture o atum desfiado com grão-de-bico cozido, tomate cereja cortado ao meio, pepino em rodelas e azeitonas pretas.

Tempere a salada com azeite, limão, sal e pimenta a gosto, e misture bem para que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Deixe a salada na geladeira por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.

Sirva a salada de atum enlatado como acompanhamento ou como prato principal em dias mais quentes.