Receitas de Sonho de Padaria
Ingredientes:
Para a massa dos sonhos de padaria, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 100g de manteiga, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de leite morno, 2 ovos e fermento biológico.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite morno, os ovos e o fermento biológico. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Modelagem e Fritura:
Modele os sonhos no formato desejado e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar creme de confeiteiro, doce de leite, geleias ou o que preferir. Faça um corte no sonho e recheie com o creme escolhido.
Cobertura:
Para finalizar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, canela, chocolate derretido ou o que mais desejar por cima dos sonhos.
Armazenamento:
Os sonhos de padaria podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, mas recomenda-se consumir frescos para melhor sabor e textura.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa, trocar o recheio por frutas frescas ou até mesmo fazer uma versão salgada com queijo e presunto.
Servir:
Sirva os sonhos de padaria como sobremesa, lanche da tarde ou em festas. Eles são sempre um sucesso e agradam a todos os paladares.