Receitas Quibe de Forno
Ingredientes:
Para a massa do quibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 200g de queijo muçarela, 1 tomate picado, azeitonas a gosto.
Modo de Preparo:
1. Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta.
2. Em um refratário, coloque metade da massa do quibe, o queijo muçarela, o tomate e as azeitonas. Cubra com o restante da massa.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações:
Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, frango desfiado ou legumes. Você também pode substituir a carne por proteína de soja para uma versão vegetariana.
Harmonização:
Esse quibe de forno combina muito bem com uma salada verde fresca e um molho de iogurte com hortelã. Para acompanhar, um vinho tinto leve é uma ótima escolha.
Curiosidades:
O quibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil. Além da versão frita, o quibe de forno é uma opção mais saudável e igualmente saborosa.