Receitas para Massa de Pastel
Ingredientes:
Para a massa de pastel, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e 200ml de água morna.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da Massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Corte em círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros ingredientes a gosto. Coloque o recheio no centro de cada círculo de massa.
Fechamento:
Dobre a massa ao meio, formando meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel. Frite em óleo quente até dourar.
Variações:
Experimente fazer pastéis assados no forno, utilizando a mesma massa e recheios variados. Fica uma opção mais saudável e igualmente saborosa.
Armazenamento:
Os pastéis podem ser congelados antes de fritar. Basta colocá-los em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, frite diretamente do congelador.
Finalização:
Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molhos de sua preferência. Eles são ótimos para servir como petiscos em festas e reuniões.
Conclusão:
Com essas receitas para massa de pastel, você poderá preparar deliciosos quitutes em casa, de forma prática e econômica. Aproveite para soltar a criatividade nos recheios e surpreender a família e os amigos!