Receitas para fazer com peito de frango

Receitas para fazer com peito de frango

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana é um prato clássico da culinária italiana, composto por peito de frango empanado, coberto com molho de tomate e queijo derretido. Para preparar, comece temperando os filés de frango com sal, pimenta e alho. Em seguida, empane os filés passando-os em ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Cubra com molho de tomate e queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Frango ao Curry

O Frango ao Curry é uma receita de origem indiana, que combina peito de frango com um molho cremoso e aromático de curry. Para preparar, refogue cebola, alho e gengibre em óleo. Adicione o frango cortado em cubos e deixe dourar. Acrescente leite de coco, curry em pó, pimenta e sal a gosto. Cozinhe até o frango ficar macio e o molho encorpar. Sirva com arroz branco.

Frango grelhado com legumes

O Frango grelhado com legumes é uma opção saudável e saborosa para uma refeição equilibrada. Tempere os filés de frango com limão, sal, pimenta e ervas finas. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Em outra frigideira, refogue legumes variados, como cenoura, abobrinha e pimentão. Sirva o frango grelhado com os legumes refogados.

Frango à Cordon Bleu

O Frango à Cordon Bleu é uma receita sofisticada e deliciosa, que combina peito de frango recheado com presunto e queijo. Para preparar, abra os filés de frango ao meio e recheie com uma fatia de presunto e queijo. Empane os filés passando-os em ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho branco.

Frango Xadrez

O Frango Xadrez é um prato de origem chinesa, que combina peito de frango com legumes e molho agridoce. Para preparar, corte o frango em cubos e tempere com shoyu, gengibre e alho. Em uma panela, refogue o frango até dourar. Adicione pimentão, cebola, cenoura e brócolis. Acrescente molho de soja, açúcar, vinagre e amido de milho para engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

Frango à Milanesa

O Frango à Milanesa é uma receita simples e tradicional, que consiste em empanar os filés de frango e fritar em óleo quente. Para preparar, tempere os filés com sal, limão e alho. Passe os filés em ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com arroz, feijão e salada.

Frango com molho de laranja

O Frango com molho de laranja é uma combinação agridoce que agrada a todos os paladares. Para preparar, tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de laranja. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Em outra panela, prepare o molho com suco de laranja, açúcar, gengibre e amido de milho. Regue o frango grelhado com o molho e sirva com arroz branco.

Frango ao molho de mostarda

O Frango ao molho de mostarda é uma opção saborosa e fácil de preparar. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e mostarda. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Em outra panela, prepare o molho com mostarda, creme de leite e temperos a gosto. Regue o frango grelhado com o molho e sirva com batatas cozidas.

Frango à caçadora

O Frango à caçadora é uma receita italiana, que combina peito de frango com tomates, cogumelos e vinho branco. Para preparar, refogue cebola, alho e tomate em azeite. Adicione os filés de frango e deixe dourar. Acrescente cogumelos, vinho branco, caldo de galinha e temperos a gosto. Cozinhe até o frango ficar macio e o molho encorpar. Sirva com polenta.

Frango ao molho de maracujá

O Frango ao molho de maracujá é uma combinação exótica e deliciosa. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar. Em outra panela, prepare o molho com suco de maracujá, açúcar, gengibre e amido de milho. Regue o frango grelhado com o molho e sirva com arroz branco.