Receitas para ceia de natal

Receitas para Ceia de Natal

1. Peru de Natal

O peru de Natal é um prato tradicional que não pode faltar na ceia. Para prepará-lo, comece temperando a ave com sal, pimenta, alho, cebola e ervas finas. Em seguida, asse no forno por algumas horas até que fique dourado e suculento.

2. Farofa de Natal

A farofa é um acompanhamento clássico para a ceia de Natal. Para prepará-la, refogue cebola, alho, bacon e linguiça. Adicione farinha de mandioca, castanhas e frutas secas. Misture bem e sirva quente.

3. Arroz de Natal

O arroz de Natal é uma opção leve e saborosa para a ceia. Cozinhe o arroz normalmente e adicione frutas como uvas passas, damascos e nozes. Finalize com salsa e cebolinha picadas.

4. Tender ao Molho de Laranja

O tender é um prato curinga para a ceia de Natal. Para prepará-lo, asse a carne com cravos e regue com um molho de laranja, açúcar mascavo e mostarda. Sirva fatiado com o molho por cima.

5. Salpicão de Natal

O salpicão é uma salada colorida e refrescante para a ceia. Misture frango desfiado, maçã verde, cenoura ralada, uvas passas e maionese. Sirva gelado e decorado com batata palha.

6. Rabanada de Natal

A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal. Para prepará-la, mergulhe fatias de pão em leite, ovos e açúcar. Frite em óleo quente e polvilhe com canela e açúcar.

7. Panetone Recheado

O panetone recheado é uma opção criativa para a ceia de Natal. Corte o panetone em fatias, recheie com creme de confeiteiro, frutas cristalizadas e chocolate. Leve à geladeira antes de servir.

8. Cheesecake de Frutas Vermelhas

O cheesecake é uma sobremesa sofisticada para a ceia. Prepare a base com biscoitos triturados e manteiga. Cubra com um creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

9. Vinho Quente

O vinho quente é uma bebida tradicional de Natal. Em uma panela, aqueça vinho tinto com açúcar, cravo, canela e casca de laranja. Sirva quente em canecas decoradas.

10. Bolo de Natal

O bolo de Natal é uma sobremesa clássica e aromática. Prepare uma massa com frutas cristalizadas, nozes, especiarias e rum. Asse no forno até dourar e sirva decorado com glacê e frutas secas.