Receitas de strogonoff

Receitas de Strogonoff

Ingredientes

O Strogonoff é um prato tradicional da culinária russa, composto por carne, creme de leite, molho de tomate, cebola, champignon e ketchup. Para preparar essa delícia, você vai precisar de 500g de carne (pode ser filé mignon, frango ou carne de porco), 1 cebola picada, 1 lata de creme de leite, 1 lata de molho de tomate, 1 lata de champignon e 3 colheres de sopa de ketchup.

Modo de Preparo

Para começar, corte a carne em tiras finas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne e deixe dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, o champignon e o ketchup, mexendo bem. Por fim, adicione o creme de leite e misture até obter um molho cremoso.

Variações

Você pode variar a receita de Strogonoff adicionando outros ingredientes, como mostarda, conhaque, pimentão, azeitonas ou até mesmo substituindo a carne por frango. Use a criatividade e experimente novas combinações para deixar o seu Strogonoff ainda mais saboroso.

Acompanhamentos

O Strogonoff combina perfeitamente com arroz branco, batata palha e salada verde. Sirva o prato quente e aproveite essa delícia em uma refeição especial com a família ou amigos.

Curiosidades

O Strogonoff foi criado na Rússia no século XIX e se tornou popular em todo o mundo, sendo adaptado de diversas formas em diferentes países. No Brasil, o prato é muito apreciado e faz parte do cardápio de muitos restaurantes e festas.