Como fazer broa de fuba

Como fazer broa de fubá

A broa de fubá é um pão típico da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor e textura. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e seguir alguns passos simples.

Ingredientes:

– 2 xícaras de fubá

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

2. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Dicas:

– Você pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra.

– Sirva a broa de fubá ainda quente, acompanhada de manteiga ou requeijão.

– Experimente variar a receita, adicionando erva-doce ou erva-cidreira.