Receitas de reaproveitamento de alimentos

Receitas de Reaproveitamento de Alimentos

Arroz de Forno com Sobras de Carne

Se você tem sobras de carne na geladeira, uma ótima maneira de reaproveitá-las é fazendo um delicioso arroz de forno. Basta picar a carne em pedaços pequenos, refogar com cebola, alho e temperos a gosto, misturar com arroz cozido e colocar em um refratário. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Torta de Legumes com Sobras de Legumes Cozidos

Para aproveitar aquelas sobras de legumes cozidos que estão na geladeira, você pode preparar uma torta de legumes. Basta picar os legumes, refogar com cebola, alho e temperos, misturar com ovos batidos e colocar em uma forma untada. Leve ao forno até dourar.

Salada de Macarrão com Sobras de Frango Assado

Se sobrou frango assado do almoço de ontem, que tal transformá-lo em uma deliciosa salada de macarrão? Cozinhe o macarrão de sua preferência, misture com o frango desfiado, tomate, milho, ervilha e maionese. Tempere a gosto e sirva gelado.

Risoto de Legumes com Sobras de Arroz

Para reaproveitar o arroz que sobrou do jantar, você pode preparar um risoto de legumes. Refogue legumes picados, como cenoura, abobrinha e brócolis, adicione o arroz, caldo de legumes e queijo ralado. Cozinhe até o arroz ficar cremoso e sirva quente.

Panquecas de Banana com Sobras de Banana Madura

Aquelas bananas maduras que estão prestes a estragar podem se transformar em deliciosas panquecas. Amasse as bananas, misture com ovos, farinha de trigo e canela. Frite em uma frigideira untada e sirva com mel ou geleia.

Sopa de Legumes com Sobras de Vegetais

Para aproveitar os vegetais que estão na geladeira, você pode preparar uma sopa de legumes. Refogue cebola, alho, cenoura, abobrinha, batata e tomate, adicione caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Bolo de Casca de Abacaxi com Sobras de Casca de Abacaxi

A casca de abacaxi pode ser aproveitada para fazer um delicioso bolo. Bata a casca no liquidificador com ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento. Asse em forma untada e polvilhada com açúcar e canela.

Patê de Frango com Sobras de Frango Cozido

Se sobrou frango cozido na geladeira, você pode transformá-lo em um patê delicioso. Desfie o frango, misture com maionese, cebola, salsinha e pimenta. Sirva com torradas ou pães.

Geleia de Casca de Melancia com Sobras de Casca de Melancia

A casca de melancia pode ser aproveitada para fazer uma geleia saborosa. Cozinhe a casca com açúcar, limão e água até ficar no ponto de geleia. Sirva com torradas ou queijos.

Bolinho de Arroz com Sobras de Arroz Cozido

Para reaproveitar o arroz cozido que sobrou, você pode fazer bolinhos de arroz. Misture o arroz com ovos, queijo ralado, salsinha e farinha de trigo. Modele os bolinhos, frite em óleo quente e sirva quente.