Receitas de Pão de Fubá
Ingredientes:
Para a massa do pão de fubá, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o leite morno, o óleo e o ovo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modelagem e Crescimento:
Modele os pães de fubá no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe os pães crescerem por aproximadamente 1 hora, até dobrarem de tamanho.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães de fubá por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
Variações:
Para uma versão mais rústica, adicione pedaços de queijo minas padrão à massa. Você também pode acrescentar erva doce ou erva cidreira para um sabor diferenciado.
Armazenamento:
Após esfriarem, os pães de fubá podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês.
Consumo:
O pão de fubá é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de manteiga, requeijão ou geleia.
Benefícios:
O fubá é uma excelente fonte de fibras e nutrientes, contribuindo para a saúde intestinal e o bom funcionamento do organismo.
Experimente:
Varie as receitas de pão de fubá adicionando ingredientes como milho verde, coco ralado ou goiabada, para criar versões ainda mais saborosas e nutritivas.
Conclusão:
Com essas dicas e receitas de pão de fubá, você poderá preparar deliciosos pães caseiros para sua família e amigos, garantindo momentos de sabor e aconchego à mesa.