Receitas de Molho para Saladas
Molho de Mostarda e Mel
Para preparar esse delicioso molho, você vai precisar de mostarda dijon, mel, azeite de oliva, vinagre de maçã, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem até obter uma consistência homogênea.
Molho de Iogurte e Ervas
Esse molho refrescante leva iogurte natural, suco de limão, azeite de oliva, alho picado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e sirva sobre a salada.
Molho de Limão e Manjericão
Para preparar esse molho, você vai precisar de suco de limão, azeite de oliva, folhas de manjericão fresco, alho picado, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura suave e aromática.
Molho de Gengibre e Laranja
Esse molho exótico leva gengibre ralado, suco de laranja, azeite de oliva, vinagre balsâmico, mel, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Molho de Abacate e Limão
Para preparar esse molho cremoso, você vai precisar de abacate maduro, suco de limão, azeite de oliva, coentro picado, alho, sal e pimenta. Amasse o abacate com um garfo e misture os demais ingredientes até obter uma mistura suave.
Molho de Tomate e Manjericão
Esse molho clássico leva tomates maduros, azeite de oliva, folhas de manjericão fresco, alho picado, sal e pimenta. Cozinhe os tomates em fogo baixo até desmancharem, adicione os demais ingredientes e deixe apurar por alguns minutos.
Molho de Melancia e Hortelã
Esse molho refrescante leva melancia picada, folhas de hortelã, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura leve e saborosa.
Molho de Manga e Pimenta
Para preparar esse molho exótico, você vai precisar de manga madura, pimenta dedo-de-moça, suco de limão, azeite de oliva, coentro, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura picante e aromática.
Molho de Cebola Caramelizada
Esse molho agridoce leva cebolas caramelizadas, vinagre balsâmico, azeite de oliva, mel, sal e pimenta. Cozinhe as cebolas lentamente até ficarem douradas, adicione os demais ingredientes e deixe apurar por alguns minutos.
Molho de Pesto de Rúcula
Para preparar esse molho aromático, você vai precisar de rúcula, nozes, queijo parmesão, alho, azeite de oliva, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura verde e saborosa.