Receitas de Lasanha
Ingredientes:
Para a massa da lasanha, você vai precisar de 500g de massa para lasanha, 500g de queijo mussarela, 500g de presunto, 1 litro de molho de tomate, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Em um refratário, faça camadas de massa, presunto, queijo e molho. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva quente.
Variações:
Experimente adicionar legumes como abobrinha e berinjela entre as camadas de massa para uma versão mais saudável da lasanha. Você também pode substituir o presunto por frango desfiado ou carne moída para variar o sabor.
Dicas:
Para uma lasanha mais cremosa, adicione requeijão entre as camadas. Se preferir uma versão mais leve, utilize massa integral e queijo cottage. Não se esqueça de temperar bem o molho de tomate para realçar o sabor da lasanha.
Curiosidades:
A lasanha é um prato de origem italiana, que se popularizou em todo o mundo. Existem diversas variações da receita tradicional, que podem incluir frutos do mar, cogumelos e até mesmo chocolate em versões mais ousadas.