Receitas de Empadão de Frango Simples
Ingredientes:
Para a massa do empadão de frango simples, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada. Para o recheio, separe 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 lata de molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione a água gelada aos poucos até dar o ponto. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa na forma de empadão. Cubra com mais massa e faça alguns cortes para ventilação. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!