Receitas de Doce
Brigadeiro
O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado. Para preparar, basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
Beijinho
O beijinho é um doce similar ao brigadeiro, porém feito com leite condensado, coco ralado e manteiga. Para preparar, basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de enrolar.
Pé de Moleque
O pé de moleque é um doce típico das festas juninas, feito com amendoim, açúcar, melado e rapadura. Para preparar, basta cozinhar os ingredientes em uma panela até atingir o ponto de bala, despejar em uma forma untada e esperar esfriar.
Quindim
O quindim é um doce de origem portuguesa, feito com gemas de ovo, açúcar, coco ralado e manteiga. Para preparar, basta misturar os ingredientes, despejar em forminhas individuais e assar em banho-maria até dourar.
Canjica
A canjica é um doce feito com milho branco, leite, açúcar, leite condensado e canela em pau. Para preparar, basta cozinhar o milho na panela de pressão, adicionar os demais ingredientes e cozinhar até obter um creme cremoso.
Romeu e Julieta
O doce Romeu e Julieta é feito com queijo minas e goiabada, uma combinação clássica da culinária brasileira. Para preparar, basta cortar o queijo em cubos, intercalar com pedaços de goiabada em um prato e servir como sobremesa.
Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura é um doce popular, feito com cenoura, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento. Para preparar, basta bater os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e assar até dourar.
Paçoca
A paçoca é um doce à base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Para preparar, basta moer o amendoim, misturar com os demais ingredientes e moldar em formato de paçoca.
Pudim de Leite
O pudim de leite é uma sobremesa clássica, feita com leite, ovos, açúcar e baunilha. Para preparar, basta caramelizar uma forma, misturar os ingredientes, despejar na forma e assar em banho-maria até firmar.
Torta de Limão
A torta de limão é uma sobremesa refrescante, feita com massa crocante e recheio de limão. Para preparar, basta fazer a massa, assar, preparar o recheio com suco de limão, leite condensado e creme de leite, e montar a torta.