Como fazer brigadeiro com leite condensado
Ingredientes:
Para fazer brigadeiro com leite condensado, você vai precisar de uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e chocolate em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa e desgrudar do fundo da panela.
Ponto do brigadeiro:
Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do ponto de brigadeiro: passe a colher no fundo da panela e veja se a massa se desprende facilmente.
Modelando os brigadeiros:
Com a massa ainda quente, unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no formato desejado. Passe-os em granulados ou chocolate em pó para finalizar.
Variações:
Você pode adicionar ingredientes extras para dar um toque especial ao seu brigadeiro, como nozes, coco ralado ou raspas de chocolate.
Armazenamento:
Os brigadeiros podem ser armazenados em potes bem fechados em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.
Servir:
Sirva os brigadeiros em forminhas de papel e aproveite essa delícia tradicional da culinária brasileira!