Receitas de cucas de banana

Receitas de Cucas de Banana

Ingredientes:

Para a massa da cuca: bananas maduras, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, fermento biológico, manteiga e canela em pó.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, amasse as bananas maduras e adicione o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento biológico e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Em outra tigela, misture açúcar, farinha de trigo e canela em pó para fazer a farofa da cuca.

Em uma forma untada, coloque metade da massa, distribua rodelas de banana por cima e cubra com a farofa. Repita o processo com a outra metade da massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada.

Variações:

Experimente adicionar passas, nozes ou castanhas à farofa da cuca para dar um toque especial.

Servir:

A cuca de banana pode ser servida quente, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.