Receitas de cucas alemãs

Receitas de Cucas Alemãs

Ingredientes

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 1 ovo

– 200g de manteiga

– 1 xícara de açúcar

– 1 pitada de sal

– 1 colher de fermento em pó

– 1 xícara de leite

Para a cobertura:

– 3 maçãs cortadas em fatias finas

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e o leite até obter uma massa homogênea.

2. Em uma forma untada, espalhe metade da massa e cubra com as maçãs fatiadas.

3. Polvilhe o açúcar mascavo e a canela por cima das maçãs.

4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Variações

Experimente adicionar passas, nozes ou até mesmo pedaços de chocolate na massa para dar um toque especial à sua cuca alemã.

Curiosidades

A cuca é uma sobremesa típica da culinária alemã, muito apreciada no sul do Brasil, principalmente no estado do Rio Grande do Sul.