Receitas de couve flor ao forno

Receitas de Couve Flor ao Forno

Ingredientes:

1 couve-flor média, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de cominho em pó.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a couve-flor em buquês e coloque em uma tigela. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó, páprica doce e cominho em pó. Misture bem para que todos os buquês fiquem temperados.

Transfira a couve-flor temperada para uma assadeira e espalhe bem para que fique em uma única camada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.

Variações:

Para dar um toque extra de sabor, experimente adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno. Você também pode acrescentar ervas frescas, como salsa ou cebolinha, para um aroma mais intenso.

Benefícios da Couve-Flor:

A couve-flor é rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, é um vegetal versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, trazendo benefícios para o organismo.

Conclusão:

Experimente essa deliciosa receita de couve-flor ao forno e aproveite todos os benefícios que esse vegetal pode oferecer. Uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio do dia a dia.