Receitas de Ceia Natalina
1. Peru de Natal
O peru de Natal é um prato tradicional que não pode faltar na ceia. Para prepará-lo, comece temperando a ave com sal, pimenta, alho, cebola e ervas finas. Em seguida, asse no forno até dourar.
2. Farofa Especial
A farofa é um acompanhamento clássico para a ceia de Natal. Para uma versão especial, utilize bacon, linguiça calabresa, castanhas e frutas secas. Misture com farinha de mandioca e sirva quente.
3. Arroz de Festa
O arroz de festa é uma opção sofisticada para a ceia. Cozinhe o arroz normalmente e adicione champignon, uvas passas, amêndoas e açafrão. Finalize com salsinha picada.
4. Tender com Molho de Laranja
O tender é um prato clássico de Natal. Para dar um toque especial, prepare um molho de laranja com suco de laranja, mel, cravo e canela. Regue o tender fatiado antes de servir.
5. Salpicão de Frango
O salpicão é uma salada deliciosa para a ceia. Cozinhe e desfie o frango, misture com maçã verde, cenoura ralada, uvas passas e maionese. Sirva gelado.
6. Rabanada Tradicional
A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal. Corte o pão em fatias grossas, passe no leite com canela e ovos, e frite até dourar. Polvilhe açúcar e canela por cima.
7. Cheesecake de Frutas Vermelhas
O cheesecake é uma opção leve e saborosa para a ceia. Prepare a base com biscoito triturado e manteiga, e o recheio com cream cheese e frutas vermelhas. Leve à geladeira antes de servir.
8. Panetone Recheado
O panetone recheado é uma versão diferente do tradicional. Corte o panetone em fatias, recheie com creme de confeiteiro e frutas cristalizadas. Sirva gelado.
9. Salada de Bacalhau
A salada de bacalhau é uma opção leve e sofisticada. Cozinhe o bacalhau, desfie e misture com batatas cozidas, cebola, azeitonas e azeite. Sirva gelado.
10. Bolo de Chocolate com Nozes
O bolo de chocolate com nozes é uma sobremesa irresistível. Prepare a massa de chocolate, adicione nozes picadas e asse no forno. Cubra com ganache de chocolate e nozes inteiras.