Receitas de carne de panela

Receitas de Carne de Panela

Ingredientes

Para preparar uma deliciosa carne de panela, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne bovina (de sua preferência)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água fervente

Modo de Preparo

Para começar, corte a carne em pedaços médios e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados. Refogue por alguns minutos.

Acrescente as folhas de louro e cubra com água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Finalização

Verifique o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz branco e uma salada de sua preferência. Bom apetite!