Receitas de Canjica Doce
Ingredientes:
Para preparar uma deliciosa canjica doce, você vai precisar de 500g de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, canela em pó a gosto e cravo da índia a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Escorra a água e reserve a canjica cozida.
Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a canela e o cravo. Mexa bem e adicione a canjica cozida. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a canjica estiver cremosa e cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva gelada e polvilhe canela em pó por cima para decorar.
Variações:
Você pode adicionar amendoim torrado, coco ralado ou até mesmo leite de coco para dar um toque especial à sua canjica doce.
Curiosidade:
A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante o inverno.