Receitas de Caldos
Caldo de Feijão
O caldo de feijão é uma sopa tradicional brasileira, feita com feijão cozido e temperos como cebola, alho e louro. Para preparar, basta cozinhar o feijão até que fique bem macio, bater no liquidificador e depois coar. Em uma panela, refogue cebola e alho, adicione o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por alguns minutos.
Caldo Verde
O caldo verde é uma sopa típica portuguesa, feita com couve-galega, batata, cebola e chouriço. Para preparar, cozinhe a batata e a couve, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, refogue cebola, adicione o caldo de batata e couve, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Sirva com fatias de chouriço.
Caldo de Mandioca
O caldo de mandioca é uma sopa cremosa e reconfortante, feita com mandioca cozida, leite de coco e temperos como cebola e alho. Para preparar, cozinhe a mandioca até que fique macia, bata no liquidificador com leite de coco e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho, adicione o caldo de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.