Receitas de Broinha de Milho
Ingredientes:
Para fazer a broinha de milho, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó, e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fubá, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
Modelando as Broinhas:
Pegue pequenas porções da massa e modele as broinhas no formato desejado. Você pode fazer bolinhas ou achatá-las levemente para dar o formato tradicional.
Assando as Broinhas:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as broinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado, erva-doce ou até mesmo pedacinhos de goiabada na massa para dar um toque especial às suas broinhas de milho.
Harmonização:
As broinhas de milho combinam perfeitamente com um café fresquinho ou um chá de ervas. Experimente servir como acompanhamento de sopas ou caldos.
Armazenamento:
Guarde as broinhas em um recipiente bem fechado para que se mantenham frescas por mais tempo. Elas também podem ser congeladas e aquecidas no forno antes de servir.
Curiosidade:
A broinha de milho é um quitute típico da culinária brasileira, muito apreciado em festas juninas e em cafés da tarde. Experimente essa delícia em sua casa!