Como fazer bombom de uva
Ingredientes:
Para fazer bombom de uva, você vai precisar de 1 cacho de uvas, 200g de chocolate ao leite, 200g de chocolate meio amargo e forminhas de bombom.
Modo de preparo:
Lave as uvas e seque-as bem. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Mergulhe cada uva no chocolate derretido, certificando-se de cobri-las por completo. Coloque as uvas cobertas de chocolate nas forminhas de bombom e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para endurecer.
Dicas:
Você pode decorar os bombons de uva com raspas de chocolate branco ou confeitos coloridos. Experimente também usar uvas sem sementes para facilitar na hora de comer.
Variações:
Se preferir, você pode utilizar chocolate branco no lugar do chocolate ao leite e meio amargo. Outra opção é adicionar um licor de sua preferência ao chocolate derretido para dar um toque especial ao bombom de uva.
Armazenamento:
Os bombons de uva podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Certifique-se de mantê-los longe de alimentos com odores fortes para não absorverem o sabor.
Consumo:
Sirva os bombons de uva como sobremesa ou como um mimo para os seus convidados em ocasiões especiais. Eles também são ótimos para presentear amigos e familiares.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer bombom de uva, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com essa deliciosa e fácil receita. Aproveite!