Receitas de Bolo de Canela
Ingredientes
Para a massa do bolo de canela, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 xícara de manteiga, 3 ovos, 1 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Adicione a manteiga derretida, o leite e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura
Para a cobertura do bolo de canela, você pode misturar açúcar de confeiteiro com um pouco de canela em pó e polvilhar sobre o bolo já assado e frio.
Variações
Experimente adicionar nozes picadas ou passas à massa do bolo de canela para dar um toque especial. Você também pode substituir a canela por especiarias como noz-moscada ou cravo em pó.
Armazenamento
O bolo de canela pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelado por até 1 mês.
Servir
Sirva o bolo de canela acompanhado de um café fresquinho ou chá quente para um lanche delicioso e reconfortante.
Conclusão
Com essas dicas e receitas de bolo de canela, você poderá surpreender a família e os amigos com um doce irresistível e cheio de sabor. Aproveite!