Receitas de berinjelas fritas

Receitas de Berinjelas Fritas

Ingredientes:

Para preparar as berinjelas fritas, você vai precisar de:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Lave bem as berinjelas e corte em rodelas finas.

2. Em um recipiente, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

3. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos.

4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até dourarem dos dois lados.

5. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

6. Sirva quente acompanhado de molho de sua preferência.

Variações:

Experimente adicionar queijo parmesão ralado ou ervas finas à massa de ovos para um sabor extra.

Para uma versão mais saudável, você pode assar as berinjelas em vez de fritar.

Benefícios das Berinjelas:

As berinjelas são ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo ótimas para a saúde do coração e para o controle do colesterol.

Além disso, são baixas em calorias, sendo uma opção saudável para incluir na dieta.

Conclusão:

As receitas de berinjelas fritas são uma opção deliciosa e versátil para incluir no cardápio do dia a dia. Experimente diferentes temperos e acompanhamentos para variar o sabor e surpreender a família e os amigos.