Receitas de Bacalhoada
Ingredientes
A receita de bacalhoada tradicional leva bacalhau dessalgado, batatas, cebolas, pimentões, azeitonas, azeite, alho, sal e pimenta.
Modo de Preparo
Para preparar a bacalhoada, comece cortando o bacalhau em pedaços e deixando de molho por algumas horas para dessalgar. Em seguida, cozinhe as batatas em rodelas e reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau, cebolas, pimentões e azeitonas. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
Finalização
Regue a bacalhoada com azeite, alho picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações
É possível adicionar tomates, ovos cozidos, salsa, cebolinha e outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à sua bacalhoada.
Harmonização
A bacalhoada harmoniza muito bem com vinhos brancos ou verdes, que complementam o sabor do prato e realçam os sabores dos ingredientes.
Curiosidades
A bacalhoada é um prato típico da culinária portuguesa, muito apreciado em datas especiais como a Semana Santa e o Natal.
Conclusão
Com essas dicas e sugestões, você poderá preparar uma deliciosa bacalhoada para surpreender seus convidados e desfrutar de um prato tradicional e saboroso.