Receitas de Almôndegas Simples
Ingredientes:
Para fazer almôndegas simples, você vai precisar de carne moída, pão amanhecido, leite, cebola, alho, sal, pimenta, ovos e cheiro-verde.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o pão amanhecido umedecido no leite, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta, os ovos e o cheiro-verde picado.
Modelando as Almôndegas:
Com as mãos untadas, modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve.
Cozimento:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure as almôndegas de todos os lados.
Molho:
Para acompanhar, prepare um molho de tomate caseiro ou um molho de sua preferência.
Servindo:
Sirva as almôndegas quentes, regadas com o molho e acompanhadas de arroz branco ou purê de batatas.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado à massa das almôndegas ou substituir a carne por frango ou porco, conforme sua preferência.
Armazenamento:
Sobras podem ser refrigeradas por até 3 dias ou congeladas por até 1 mês.
Curiosidade:
As almôndegas são um prato versátil e muito apreciado em diversas culturas ao redor do mundo.