Receitas com Reaproveitamento de Alimentos
1. Bolinho de Arroz
Uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz é transformá-las em deliciosos bolinhos. Basta misturar o arroz com ovos, queijo ralado, temperos e farinha de trigo, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar.
2. Sopa de Legumes
Utilize os legumes que estão prestes a estragar para preparar uma sopa nutritiva. Basta cortá-los em pedaços pequenos, refogar com cebola e alho, adicionar água, temperos e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
3. Torta de Legumes
Reaproveite legumes variados para fazer uma torta saborosa. Refogue os legumes com cebola, misture com ovos, queijo e creme de leite, coloque em uma forma com massa de torta e asse até dourar.
4. Purê de Batatas com Talos de Vegetais
Aproveite os talos de vegetais, como cenoura e brócolis, para enriquecer um purê de batatas. Cozinhe os talos junto com as batatas, amasse tudo, adicione manteiga e leite, e tempere a gosto.
5. Gelatina de Frutas
Frutas maduras podem ser transformadas em uma sobremesa refrescante. Bata as frutas no liquidificador, coe o suco, adicione gelatina sem sabor e leve para gelar até firmar.
6. Pão de Banana
Bananas maduras são ideais para fazer um pão doce. Amasse as bananas, misture com açúcar, ovos, farinha, canela e fermento, coloque em uma forma e asse até dourar.
7. Risoto de Vegetais
Vegetais que estão no fim da validade podem ser utilizados em um delicioso risoto. Refogue os vegetais com arroz arbóreo, adicione caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso.
8. Salada de Frutas
Frutas que estão maduras demais podem ser cortadas em pedaços e misturadas para fazer uma salada colorida e nutritiva. Adicione suco de limão para evitar que as frutas escureçam.
9. Quiche de Legumes
Legumes variados podem ser utilizados para rechear uma quiche. Misture os legumes com ovos, creme de leite, queijo e despeje sobre uma massa de quiche, asse até dourar.
10. Caldo de Carne com Sobras de Vegetais
Utilize sobras de vegetais para enriquecer um caldo de carne caseiro. Cozinhe as sobras de vegetais com carne, temperos e água, deixe ferver em fogo baixo por algumas horas e coe antes de utilizar.