Receitas com creme de leite
1. Strogonoff de frango
O strogonoff de frango é um prato clássico que leva creme de leite em sua preparação. Para fazer essa delícia, basta refogar o frango, acrescentar cebola, tomate, champignon e, por fim, o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.
2. Molho branco
O molho branco é uma opção versátil que combina muito bem com massas, legumes e carnes. Para prepará-lo, basta derreter manteiga, adicionar farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar leite e creme de leite. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
3. Pavê de chocolate
O pavê de chocolate é uma sobremesa irresistível que leva creme de leite em sua composição. Intercale camadas de biscoito maisena, creme de chocolate e creme de leite batido. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado.
4. Creme de milho
O creme de milho é uma opção cremosa e saborosa para acompanhar diversos pratos. Basta bater milho verde no liquidificador, refogar cebola e alho, adicionar o milho batido, creme de leite e temperos a gosto. Cozinhe até obter a consistência desejada.
5. Mousse de maracujá
O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Basta bater no liquidificador polpa de maracujá, leite condensado e creme de leite. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado.
6. Torta de limão
A torta de limão é uma sobremesa clássica que leva creme de leite em sua receita. Para prepará-la, basta fazer a massa, o creme de limão com leite condensado e creme de leite, e a cobertura de merengue. Asse e sirva gelada.
7. Frango ao molho de creme de leite
O frango ao molho de creme de leite é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Basta dourar o frango, adicionar creme de leite, mostarda, champignon e temperos a gosto. Cozinhe até o frango ficar macio e sirva com arroz branco.
8. Creme de abóbora
O creme de abóbora é uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios. Basta cozinhar a abóbora, bater no liquidificador, adicionar creme de leite, temperos e servir quente com croutons.
9. Batata gratinada
A batata gratinada é um acompanhamento delicioso que leva creme de leite em sua preparação. Basta intercalar camadas de batata, creme de leite, queijo e temperos a gosto. Leve ao forno até dourar e sirva quente.
10. Brigadeiro de colher
O brigadeiro de colher é uma sobremesa rápida e prática que leva creme de leite em sua receita. Basta misturar leite condensado, chocolate em pó e creme de leite, levar ao fogo até engrossar e servir em potinhos individuais.