Receitas com Carne de Sol
A carne de sol é um prato típico do Nordeste brasileiro, muito apreciado por sua textura macia e sabor marcante. Neste glossário, vamos apresentar algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas com carne de sol.
Escondidinho de Carne de Sol
O escondidinho de carne de sol é um prato tradicional da culinária nordestina. Para prepará-lo, é necessário cozinhar a carne de sol desfiada e refogada com cebola, alho e temperos a gosto. Em seguida, monta-se camadas alternadas de purê de mandioca e carne de sol em um refratário, finalizando com queijo coalho ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Bobó de Carne de Sol
O bobó de carne de sol é uma variação do tradicional bobó de camarão. Nesta receita, a carne de sol é cozida e desfiada, e depois refogada com cebola, alho, tomate e pimentões. Acrescenta-se mandioca cozida e leite de coco, deixando cozinhar até obter um creme homogêneo. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Carne de Sol na Nata
A carne de sol na nata é uma receita simples e muito saborosa. Basta fritar a carne de sol em cubos até dourar, e em seguida adicionar creme de leite fresco e queijo coalho ralado. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar, e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Paçoca de Carne de Sol
A paçoca de carne de sol é uma iguaria típica do sertão nordestino. Para prepará-la, é necessário moer a carne de sol cozida com farinha de mandioca, até obter uma mistura homogênea e desfiada. Sirva acompanhada de banana-da-terra frita e manteiga de garrafa.