Receitas com Carne de Porco
1. Costelinha de Porco Assada
A costelinha de porco assada é um prato delicioso e muito apreciado por muitas pessoas. Para prepará-la, comece temperando a carne com alho, sal, pimenta do reino e suco de limão. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando a carne com o próprio molho durante o cozimento.
2. Torresmo Crocante
O torresmo crocante é um petisco irresistível e muito fácil de fazer. Basta cortar a pele do porco em tiras, temperar com sal e fritar em óleo quente até que fique bem crocante. Sirva como acompanhamento ou petisco.
3. Feijoada Completa
A feijoada completa é um prato tradicional da culinária brasileira que leva carne de porco, feijão preto, linguiça, bacon, entre outros ingredientes. Para prepará-la, cozinhe as carnes separadamente e depois junte tudo em uma panela com o feijão preto cozido. Deixe apurar os sabores por alguns minutos e sirva quente.
4. Lombo de Porco Assado
O lombo de porco assado é uma opção prática e saborosa para uma refeição em família. Tempere a carne com ervas finas, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, regando a carne com o próprio molho durante o cozimento.
5. Costela de Porco na Panela de Pressão
A costela de porco na panela de pressão é uma receita rápida e fácil de fazer. Tempere a carne com alho, cebola, sal, pimenta do reino e colorau. Adicione um pouco de água na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
6. Pernil de Porco Assado
O pernil de porco assado é uma opção suculenta e saborosa para um almoço especial. Tempere a carne com alho, sal, pimenta do reino, suco de laranja e deixe marinar por algumas horas. Leve ao forno por cerca de 2 horas, regando a carne com o próprio molho durante o cozimento.
7. Carne de Porco Agridoce
A carne de porco agridoce é uma combinação perfeita de sabores. Para prepará-la, corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta do reino e gengibre. Em uma panela, refogue a carne com pimentão, cebola, abacaxi e molho agridoce. Sirva com arroz branco.
8. Linguiça de Porco na Churrasqueira
A linguiça de porco na churrasqueira é um clássico dos churrascos brasileiros. Tempere a linguiça com alho, sal, pimenta do reino e leve para assar na churrasqueira até que fique dourada e suculenta. Sirva com farofa e vinagrete.
9. Canjiquinha com Costelinha de Porco
A canjiquinha com costelinha de porco é um prato reconfortante e cheio de sabor. Cozinhe a canjiquinha com água e sal até que fique macia. Em outra panela, refogue a costelinha de porco com alho, cebola, tomate e temperos a gosto. Junte a canjiquinha cozida e deixe apurar os sabores por alguns minutos.
10. Picanha Suína Grelhada
A picanha suína grelhada é uma opção diferente e muito saborosa para um churrasco. Tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino e leve para grelhar em fogo alto até que fique no ponto desejado. Sirva fatiada com farofa e vinagrete.