Receitas bolo de maçã com canela

Ingredientes:

Para a massa do bolo de maçã com canela, você vai precisar de 3 maçãs grandes, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 ovos, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo.

Modo de preparo:

Comece descascando e picando as maçãs em cubos pequenos. Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó. Adicione os ovos, o leite e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por fim, incorpore os cubos de maçã na massa.

Assando o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Finalização:

Para finalizar, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima do bolo já frio. Sirva em fatias acompanhado de um chá ou café quentinho. O bolo de maçã com canela é uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou sobremesa.