Receita tradicional de ambrosia

Receita Tradicional de Ambrosia

A receita tradicional de ambrosia é um doce típico da culinária brasileira, muito apreciado em festas juninas e em diversas ocasiões especiais. Feita à base de leite, ovos, açúcar e canela, a ambrosia é uma sobremesa cremosa e saborosa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral

– 6 ovos

– 2 xícaras de açúcar

– Canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo até ferver.

2. Enquanto o leite aquece, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.

3. Assim que o leite ferver, adicione a mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre para não empelotar.

4. Acrescente a canela em pau e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a ambrosia atingir a consistência desejada.

5. Retire a canela em pau e desligue o fogo.

6. Deixe a ambrosia esfriar e sirva gelada.

Dicas:

– Você pode adicionar cravo e raspas de limão para dar um toque especial à sua ambrosia.

– Sirva a ambrosia acompanhada de queijo branco ou de uma calda de frutas, como goiabada.