Receita de Tortinha de Banana
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 4 bananas maduras
Para a cobertura:
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Em uma forma untada, coloque metade da massa e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
4. Polvilhe metade da mistura de açúcar e canela por cima das bananas.
5. Repita o processo com o restante da massa, bananas e cobertura.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.