Receita Surpresa de Uva
Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
Para o recheio:
– 2 xícaras de uvas verdes sem sementes
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Adicione o leite, os ovos e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
4. Distribua as uvas sobre a massa na forma.
5. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho.
6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
7. Despeje o creme sobre as uvas na forma.
8. Cubra com o restante da massa.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.