Receita de Sobras de Arroz
Para aproveitar aquela sobra de arroz que está na geladeira, uma ótima opção é transformá-la em um delicioso prato de arroz de forno. Comece misturando o arroz com legumes picados, como cenoura e ervilha, e adicione queijo ralado por cima para gratinar.
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 cenoura picada
– 1 xícara de ervilha
– Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma travessa, misture o arroz, a cenoura e a ervilha. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente e aproveite!
Outra opção: Bolinho de Arroz
Outra forma deliciosa de aproveitar as sobras de arroz é preparando bolinhos fritos. Misture o arroz com ovo, farinha de trigo e temperos a gosto, modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture o arroz com o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.