Ingredientes:
Para a massa da panqueca, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe dourar de um lado e vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Para o recheio, você pode usar o que preferir, como carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, entre outros.
Coloque o recheio sobre a panqueca já pronta e enrole como um rocambole.
Molho:
Para acompanhar, você pode fazer um molho de tomate simples, basta refogar cebola e alho, adicionar tomates picados e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva sobre as panquecas.
Finalização:
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima das panquecas e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita de panqueca simples!