Receita de Quentão de Vinho
O quentão de vinho é uma bebida tradicionalmente consumida em festas juninas e festas de inverno. Feito com vinho tinto, especiarias e frutas, é uma opção deliciosa para aquecer o corpo nos dias mais frios.
Ingredientes:
– 1 litro de vinho tinto seco
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 maçã cortada em rodelas
– 1 laranja cortada em rodelas
– Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda. Adicione as frutas e as especiarias e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem ferver. Sirva quente em canecas decoradas com rodelas de laranja.
Dicas:
– Você pode adicionar gengibre ou anis estrelado para dar um toque especial ao seu quentão.
– Se preferir, substitua o vinho tinto por vinho branco para uma versão mais suave da bebida.