Receita quentao de vinho

Receita de Quentão de Vinho

O quentão de vinho é uma bebida tradicionalmente consumida em festas juninas e festas de inverno. Feito com vinho tinto, especiarias e frutas, é uma opção deliciosa para aquecer o corpo nos dias mais frios.

Ingredientes:

– 1 litro de vinho tinto seco

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de água

– 1 maçã cortada em rodelas

– 1 laranja cortada em rodelas

– Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda. Adicione as frutas e as especiarias e deixe ferver por alguns minutos.

Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem ferver. Sirva quente em canecas decoradas com rodelas de laranja.

Dicas:

– Você pode adicionar gengibre ou anis estrelado para dar um toque especial ao seu quentão.

– Se preferir, substitua o vinho tinto por vinho branco para uma versão mais suave da bebida.