Receita para Massa de Pastel
Ingredientes:
Para a massa de pastel, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e 200ml de água morna.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Descanso da Massa:
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido para não ressecar.
Abertura da Massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
Recheio e Fechamento:
Coloque o recheio de sua preferência, dobre a massa ao meio e feche as bordas apertando com um garfo.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
Variações de Recheio:
Experimente rechear os pastéis com carne moída, queijo, frango desfiado, palmito, entre outras opções.
Finalização:
Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molhos e acompanhamentos de sua preferência.