Receita para massa de pastel

Receita para Massa de Pastel

Ingredientes:

Para a massa de pastel, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e 200ml de água morna.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Descanso da Massa:

Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido para não ressecar.

Abertura da Massa:

Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.

Recheio e Fechamento:

Coloque o recheio de sua preferência, dobre a massa ao meio e feche as bordas apertando com um garfo.

Fritura:

Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.

Variações de Recheio:

Experimente rechear os pastéis com carne moída, queijo, frango desfiado, palmito, entre outras opções.

Finalização:

Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molhos e acompanhamentos de sua preferência.