Receita para bolo simples de trigo

Receita para bolo simples de trigo

Ingredientes:

Para a massa do bolo simples de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 xícara de óleo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Assando o bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas adicionais:

Você pode adicionar essência de baunilha à massa para dar um sabor extra. Também é possível acrescentar frutas picadas, como banana ou maçã, para variar o sabor do bolo simples de trigo.

Variações do bolo:

Experimente substituir parte da farinha de trigo por cacau em pó para fazer um bolo de chocolate simples. Ou adicione raspas de limão ou laranja para um toque cítrico na receita.

Cobertura:

Para finalizar, você pode preparar uma cobertura de chocolate derretido ou um glacê simples com açúcar de confeiteiro e suco de limão. Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.

Armazenamento:

O bolo simples de trigo pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou por até 1 semana na geladeira.

Pronto para saborear:

Agora que você aprendeu a receita para bolo simples de trigo, é só preparar e saborear essa delícia em qualquer ocasião. Bom apetite!