Receita para bolo de baunilha

Receita para bolo de baunilha

Ingredientes:

Para a massa do bolo de baunilha, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento em pó e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Untar a forma:

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo de baunilha e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura do bolo de baunilha, você pode utilizar uma calda de chocolate, chantilly ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Variações:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa do bolo de baunilha para um toque cítrico, ou acrescentar nozes ou castanhas para uma versão mais rústica.

Armazenamento:

O bolo de baunilha pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.

Servir:

Sirva o bolo de baunilha acompanhado de uma xícara de chá ou café, ou como sobremesa após uma refeição especial.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um bolo de baunilha perfeito para diversas ocasiões. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a maciez desse clássico da confeitaria.