Receita para bolo de aniversário
Ingredientes:
Para a massa do bolo de aniversário, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem do bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio e cobertura:
Para rechear e cobrir o bolo de aniversário, você pode utilizar brigadeiro, chantilly, frutas frescas, geleias ou o que preferir. Decore com confeitos coloridos e velas para completar a festa.
Dicas extras:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico, ou chocolate em pó para um bolo mais chocolatudo. Use a criatividade e surpreenda seus convidados com um bolo delicioso e personalizado!