Receita pao de queijo mineiro

Receita de Pão de Queijo Mineiro

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira, feito com polvilho, queijo e ovos. É um quitute delicioso e muito apreciado em todo o Brasil.

Ingredientes:

– 500g de polvilho doce

– 250ml de leite

– 100ml de óleo

– 3 ovos

– 200g de queijo minas padrão ralado

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.

2. Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura quente por cima, mexendo bem.

3. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição.

4. Por último, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.

5. Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sugestão de Serviço:

Sirva os pães de queijo mineiro quentinhos, acompanhados de café fresco ou suco natural. É uma opção perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.