Receita de Pão de Queijo Mineiro
O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira, feito com polvilho, queijo e ovos. É um quitute delicioso e muito apreciado em todo o Brasil.
Ingredientes:
– 500g de polvilho doce
– 250ml de leite
– 100ml de óleo
– 3 ovos
– 200g de queijo minas padrão ralado
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.
2. Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura quente por cima, mexendo bem.
3. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição.
4. Por último, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
5. Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sugestão de Serviço:
Sirva os pães de queijo mineiro quentinhos, acompanhados de café fresco ou suco natural. É uma opção perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.