Receita de Pão de Leite
Ingredientes:
Para a massa do pão de leite, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 50g de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 50g de manteiga derretida, 300ml de leite morno e 1 ovo.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga derretida, o leite morno e o ovo. Amasse a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
Experimente adicionar queijo ralado na massa para um sabor extra. Você também pode pincelar os pães com leite antes de assar para deixá-los mais dourados.